Datenschutzerklärung

Datenschutz

Der Datenschutz ist Nou ein wichtiges Anliegen. Diese Erklärung informiert Sie über die Erhebung, Verarbeitung und Verwendung Ihrer Daten beim Besuch und während der Nutzung dieser Webseite. Beim Umgang mit Ihren Daten hält sich Nou an die geltende Gesetzgebung – insbesondere an die EU-Datenschutzverordnung (DSGVO) und das schweizerische Datenschutzrecht. Für die Verarbeitung personenbezogener Daten stützt sich Nou auf die Einwilligung der Betroffenen.

Einverständnis
Mit Ihrer Nutzung der Webseite und Angeboten von Nou akzeptieren Sie diese Datenschutzerklärung und willigen in die darin erläuterten Funktionen, insbesondere den Einsatz von Cookies und die Anwendung von Webanalyse-Software ein.

Verarbeitung von Personendaten
Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden auf freiwilliger Basis erhoben. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte.
nou verarbeitet Ihre personenbezogene Daten im Rahmen des legitimen Interesses an der Bereitstellung von Informationen und Angeboten für Sie, aufgrund von gesetzlichen oder vertraglichen Pflichten oder gemäss Ihrer Einwilligung.
Ihre Personendaten werden für jene Dauer gespeichert, die für die Erfüllung der jeweiligen Zwecke bzw. für die Erfüllung gesetzlicher oder vertraglicher Pflichten erforderlich ist oder bis Sie Ihre Einwilligung widerrufen.

Cookies
Wenn Sie auf die Webseite zugreifen, werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Der Provider dieser Website erhebt und speichert diese Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch übermittelt. Dies sind:
• Browsertyp und Browserversion
• verwendetes Betriebssystem
• Referrer URL
• Hostname des zugreifenden Rechners
• Uhrzeit der Serveranfrage
Hierbei handelt es sich ausschliesslich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte der Webseite korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Anonyme Informationen dieser Art werden statistisch ausgewertet, um die Website und die dahinterstehende Technik zu optimieren.
Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwendet nou das technisch aktuellste Verschlüsselungsverfahren (zurzeit über HTTPS mit Einbindung eines SSL-Zertifikats).

Newsletter
Für die Anmeldung und den Versand werden folgende Personendaten erfasst und bearbeitet:
• E-Mail-Adresse
Die Personendaten werden für den Versand von Neuigkeiten und Informationen zu den Angeboten von nou verwendet. Mit Ihrer freiwilligen Eingabe und Übermittlung willigen Sie in die Bearbeitung, Speicherung sowie Nutzung zum oben genannten Zweck ein.
Der Versand des Newsletters erfolgt mittels des Versanddienstleisters MailChimp, einer Newsletterversandplattform des US-Anbieters Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäisches Datenschutzniveau einzuhalten (PrivacyShield). Der Versanddienstleister wird auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO und eines Auftragsverarbeitungsvertrages gem. Art. 28 Abs. 3 S. 1 DSGVO eingesetzt. Der Versanddienstleister kann die Daten der Empfänger in pseudonymer Form, d.h. ohne Zuordnung zu einem Nutzer, zur Optimierung oder Verbesserung der eigenen Services nutzen.
Datenschutzerklärung: https://mailchimp.com/legal/privacy/
Sie können sich jederzeit vom Newsletter abmelden. Ihre Kontaktdaten werden daraufhin von unseren Servern wie auch den Servern unseres Versanddienstleisters gelöscht.

Dienste von Dritten
Diese Website verwendet allenfalls Dienste von Dritten wie beispielsweise Google Maps für das Einbetten von Karten oder YouTube für das Einbetten von Videos. Diese Dienste verwenden unter anderem Cookies, infolgedessen Daten auch an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden.
Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf diesen Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Sie können die Speicherung der Cookies verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie dieses Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Google Webfonts
Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie beispielsweise Google Webfonts. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.
Datenschutzrichtlinie: https://www.google.com/policies/privacy

Google Maps
Diese Webseite kann die Google Maps API verwenden, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.

YouTube
Auf dieser Webseite können Youtube-Videos eingebettet sein. Betreiber des entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie auf dieser Website Seiten besuchen, die vom YouTube-Plugin Gebrauch machen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen.
Datenschutzerklärung: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Datenschutzrechte
Webseitennutzer haben das Recht jederzeit Auskunft über die über sie gespeicherten Personendaten und deren Verwendung zu verlangen sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragbarkeit, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Wenn eine Einwilligung zur Nutzung von Personendaten erteilt wurde, kann diese jederzeit widerrufen werden.

Bei Auskunftsfragen oder Anregungen zu Sicherheit und Datenschutz und zur Ausübung oben genannter Rechte wenden Sie sich an:

info@lemondedenou.ch

Nou
c/o Siebundbrot – Werkstatt für Siebdruck
Neugasse 145b
8005 Zürich

Änderung dieser Datenschutzerklärung
Nou behält sich vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung anzupassen, damit sie neuen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen der Leistungen, beispielsweise bei der Einführung neuer Services, umzusetzen. Es gilt jeweils die aktuelle, auf dieser Webseite veröffentlichte Fassung.

Letzte Aktualisierung: März 2019